Мир кулинарии

3 рецепта венских вафель: творожные, сырные и банановые

0
Loading...

Сегодня я к Вам с рецептом 3 видов вафель. Сырные, банановые и творожные. 

Ингредиенты для творожных вафель
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Творог – 150 гр.
Цедра лимона – 2 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир – 2-3 ст.л.
Просеянная мука – 60 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль  

Loading...

Как приготовить:  
Мягкое сливочное масло взбиваем с солью и сахаром. Можно это сделать миксером, а можно венчиком. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем и потом добавляем следующее. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кефир и цедру. Затем муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в общую массу.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, поливаем сгущенкой или сметаной. 

Ингредиенты для сырных вафель
Яйца – 2 шт.
Тертый сыр– 100 г.
Кефир – 200 мл.
Просеянная мука – 75 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль
Зеленый лук 

Как приготовить:  
Яйца взбиваем, добавляем кефир, сыр, зелень.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5- 7 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью. 

Ингредиенты для банановых вафель
Яйца – 3 шт.
Банан -1шт.
Сахар – 75 г.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Цедра лимона – 2 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) – 125 г.
Кефир – 2-3 ст.л.
Просеянная мука – 200 г.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Кокосовая стружка или молотые орехи
Соль  

Как приготовить:  
Бананы очистить, полить лимонным соком (чтоб не потемнели) раздавить вилкой в кашу.
 Муку смешиваем с разрыхлителем, кокосовой стружкой, сахаром и перемешиваем.
К банану добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Туда же сливочное масло, перемешиваем.
Соединяем мучную и яичную смеси. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, кокосовой стружкой или молотыми орехами. 
Вафли  готовы! Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed.