Мир кулинарии

Соус к шашлыку

0
Loading...

Ингредиенты:
– Помидор — 0,5 кг
– Соль (по вкусу)
– Сахаp (по вкусу)
– Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
– Лук репчатый — 1 шт
– Укроп — 1/3 пуч.
– Петрушка — 1/3 пуч.
– Базилик — 1/3 пуч.
-Кинза — 1/3 пуч.
-Чеcнок — 5 зуб.

-Перец красный жгучий — 1 шт
-Специи (любимые)
-Масло растительное (для жарки)
Приготовление
1. Помидоры моем, заливаем кипятком и снимаем шкурку.
Режем помидоры как нравится.
2. Лук режем очень мелкими кубиками. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом.
Баночку встряхиваем и оставляем лук мариноваться.
3. Пока лук маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем нарезанные помидоры.
Тушим помидоры до состояния соуса.
4. Если соус получился слишком густой – добавляем воды.

Loading...

5. Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перец, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно).
Пробуем.
Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится.
Это – основа соуса.
6. Теперь выключаем огонь.
Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи.
Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
7. Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лук.
Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом.
8. Перекладываем в баночку, и – на пикник!!

(Visited 5 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.