Балык говяжий

Loading...

Ингредиенты
Вырезка говяжья — 1 Килограмм
Соль — 700 Грамм
Коньяк — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу (у меня — лавровый лист, тимьян, базилик, мускатный орех и смесь перцев.)
Приготовление
1. Смешаем между собой все сухие специи и соль, перемешаем.
Дальше добавим коньяк и тщательно еще раз перемешаем.

Loading...

Консистенция должна получиться, как у мокрого песка.
2. Мясо промоем, обсушим и натрем этой смесью со всех сторон.
Оставим в холодильнике на 14 часов под прессом, периодически переворачивая.
3. Затем балык подвесим в теплом, но хорошо проветриваемом месте на три-четыре дня.
Следите за срезом: кому-то нравится балык посуше, кому-то — помягче.
4. Вот и все! Нарезаем тоненькими кусочками, охлаждаем и подаем к столу!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...