Мир кулинарии

Долма с бараниной

0
Loading...

Ингредиенты
Виноградные листья – штук 50-60
Баранина – 300 г
Лук – 5 шт.
Рис длиннозернистый – 1 стакан
Кефир (не меньше 1,5%) – 1 стакан
Топленое масло – 2 столовые ложки
Кинза, мята, укроп (рубленые) – по 4 столовые ложки

Чеснок – 3 зубка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Итак, вначале очисть баранину от пленок, сухожилий, нарежь кусочками.
Разрежь луковицы на 4 части, смешай с мясом, посоли, поперчи и пропусти через мясорубку.
Добавь в полученный фарш хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис.
А еще – топленое масло, зелень. Тщательно перемешай.

Loading...

Промой виноградные листья и залей их на 5 минут кипятком. На каждый лист положи фарш и заверни.
Да-да, именно, как голубцы – но нежнее…
Сложи долму в кастрюлю (а лучше в казан), выложенную виноградными листьями.
Залей горячей водой на 1/2 высоты их слоя и туши на малом огне до готовности.
Ее, конечно, определяй на вкус.
Как закипит, кипящий бульон можно по вкусу подсолить.
А теперь изюминка. Натри на терке чеснок, смешай его с кефиром – и этим соусом полей долму уже в тарелке. Все, кушай, дорогой!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.