Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
на одну порцию:
свинина (мякоть) – 300 г
крахмал – 50 г
сахар – 25 г
соевый соус – 5 г
кетчуп – 20 г
уксус – 5 г
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.
2. Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.
3. В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.
4. В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.
5. Быстро перемешать и выложить на блюдо.