Мир кулинарии

Рыба, запеченная в фольге

0
Loading...

Ингредиенты:
Сазан – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Жидкая горчица, паприка – по 2 ч. л.
Молотый чили – 2 щепотки
Лимон, зелень – для украшения
Специи, соль – по вкусу

Приготовление:
1. Сазана выбираем весом около одного килограмма. Можно и побольше, но тогда он будет готовиться дольше и его обязательно надо будет надсечь, чтобы он полностью пропекся. Очищаем его от внутренностей, жабр и чешуи. При желании можно и хвост отрезать, чтобы он не мешал потом при размещении на противне. Обязательно хорошо промываем и обсушиваем салфетками. Натираем солью всю тушку.
2. Луковицы избавляем от шелухи и нарезаем четвертинками колец. Немного его присаливаем и добавляем щепотку молотого перчика.
Чем сочнее будет лук, тем лучше. Но не стоит выбирать очень горький, чтобы он не подпортил вкус рыбы.
2. Очищенное брюшко наполняем луковой нарезкой. Можно положить внутрь веточку розмарина или укропа (но не обязательно).
3. В небольшой чашечке соединяем горчицу с майонезом и паприкой и сдабриваем молотым чили. Хорошенько перемешиваем до однородного густого соуса.

Loading...

Маринад можно заменить на 3 ст. л. шашлычного или острого кетчупа.
4. Тушку равномерно обмазываем с обеих сторон соусом, стараясь не выронить луковую начинку.
Как вариант, можно немного изменить последовательность действий: сначала обмазать сазана, а потом уже наполнить его луком.
5. Подготовленную рыбу заворачиваем в двойной лист фольги и на противне отправляем запекаться 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем разворачиваем фольгу и включаем режим конвекции на 10 минут, чтобы появилась нежная хрустящая корка.
6. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.