Мир кулинарии

Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом

0
Loading...

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 гр.
Вареный полу готовый рис – 1 стакан.
Вареное яйцо – 3 шт.
Свежий желток – 1 шт.
Консервированный тунец – 1 банка.
Зеленый перьевой лук – ½ пучка.

Сливочное масло – 1,5 ст. л.
Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Поскольку нам не надо возиться с тестом, то сразу приступим к приготовлению начинки.
Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками.
Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле.

Loading...

Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.
Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.
Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной в полсантиметра. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.
Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.