Мир кулинарии

Паровые тыквенные булочки

0
Loading...

Ингредиенты:

белое тесто:
мука 260 гр.
сахар 1 ст.лож
дрожжи 1 ч.л.
вода (теплая) 170 мл.
соль щепотка
тыквенное тесто:
мука 160 гр.
тыква (отварная) 200 гр.
сахар 1 ст.лож
дрожжи 1 ч.л.
соль щепотка
растительное масло

Loading...

Приготовление:

Для приготовления этих булочек нам понадобится два вида теста. Не переживайте, все очень просто! Первое заведем белое тесто. Сделаем быструю опару, в теплую воду добавим дрожжи, часть сахара и ложку муки. Перемешаем и дадим постоять пару минут. После чего соединяем все в чашке побольше и замешиваем мягкое тесто. Тесто убираем под пленку и даем подняться, минут 40-60.
Готовим тыквенное тесто. Для него заранее необходимо отварить тыкву порезанную кусочками (быстрее приготовится). У меня тыква еще теплая, вилкой разминаю вместе с сахаром в пюре. Добавляю дрожжи и ждем несколько минут, пока дрожжи разойдутся. Так же берем чашку побольше, что бы было удобнее замешивать. И соединяем тыквенное пюре с мукой и щепоткой соли.
Оба вида теста простояли чуть меньше часа. Достаем и хорошо обомнем, это важно.
Два вида теста – два вида булочек! Для первых булочек из белого теста (из половины) делаем жгут (колбаску). А из тыквенного теста раскатываем прямоугольник. В желтой полоске теста по центру (по всей длине) делаем дырочки. Очень удобно делать обычной трубочкой для напитков. Колбаску белого теста укладываем на дырочки и защипываем тыквенное тесто.
Лишнее тесто со шва можно срезать ножницами. Слегка подкатываем нашу заготовку. Перевернем швом вниз и нарезаем одинаковые булочки. Они уже очень симпатичные. Выкладываем в пароварку (мантоварку) и даем постоять минут 10.
Для второго вида булочек оба вида теста раскатываем в прямоугольные полоски. Белую заготовку накройте пленкой, что бы не за ветрило тесто. А желтый пласт перережем на толстую лапшу, очень удобно роликом для пиццы (ножом пробовали, тоже отлично получается). Тыквенные полоски смачиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем, что бы они все были в масле и не слипались. На белое основание выкладываем масляные жгутики (по центру, во всю длину). Как в первом случае, защипываем и нарезаем на одинаковые булочки. Так же на лист пароварки, 10 минут на расстойку и потом варим на пару 15 минут.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.