Курочка в стиле баффало
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг
маринад:
томатная паста – 2 ст. л
сладкий соус чили – 3 ст. л
оливковое масло – 2 ст. л
кленовый сироп – 1 ст. л
смесь перцев молотая ½ – 1 чл
соль
Приготовление:
Подготовим продукты. Если курочка целая разрежем на порционные куски.
Смешаем ингредиенты для маринада, попробуем – вкус должен быть сбалансированным и нравиться нам.
Залить курицу маринадом и сделать ей легкий массаж. Оставить мариноваться часов на 5-7 при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Далее выкладываем куски курочки на решетку. Запекаем при 200 градусах 40-50 минут, иногда смазывая маринадом.
Сервируем птичку свежим зеленым салатом (горьковатая руккола здесь идеальна) и подаем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.