Мир кулинарии

Кисло-сладкий соус по-китайски

0
Loading...

Ингредиенты:

соевый соус – 3 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
томатная паста – 3 ст.л.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
лук – 1-2 шт.
имбирь (корень) – 2 см.
чеснок – 2 дольки
сахар тропический – 2 ст.л.
сок апельсина – 170 мл.
сухое вино (белое) – 2 ст.л.
яблочный уксус – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.

Loading...

Приготовление:

1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.
2. Лук, чеснок и имбирь кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
3. Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино.
4. Кастрюльку ставим на огонь и добавляем сюда обжаренные ранее лук, чеснок и имбирь
5. Доводим соус до кипения на слабом огне, все тщательно перемешиваем.
6. Для загущения используем кукурузный или картофельный крахмал. Медленно вмешивая в горячий соус и быстро перемешивая.
7. Для однородности соуса процедите соус через сито.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.