Мир кулинарии

Ароматный, хрустящий батон

0
Loading...

Ингредиенты
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха

1 яичный желток
5 г молока
Приготовление
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду.
Замесите тесто.
Готовое тесто выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут достаньте и обомните тесто. Опять накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое, тихое место еще на 1 час.
Из подошедшего теста начни формировать батон.

Loading...

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Начните сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепляя его к пласту раскатанного теста.
В самом конце сворачивания закрепите как следует край. Сформированный таким образом батон выложите на противень с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и снова отставьте на 30 минут.
Острым ножом сделайте на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смажьте поверхность яичным желтком, смешанным с молоком.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте батон выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый батон остудите на решетке.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.