Мир кулинарии

Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами

0
Loading...

Ингредиенты
тесто
– мука пшеничная около 400 гр.,
– мука цельнозерновая 200 гр.,
– дрожжи свежие 21 гр.,
– соль 1-1,5 ч.л.,
– сметана 200 гр.,
– масло оливковое 3 ст.л.,
– вода тёплая 120 мл.,
– мёд жидкий 1 ч.л.,
– тимьян,
– чили.

начинка
– куриное мясо варен. 600 гр.,
– лук 2 шт.,
– перец красный 1 шт.,
-перец зелёный 1 шт.,
– помидоры 3 шт.,
– творожный сыр с зеленью( Буко) 200 гр.,
– масло оливковое 1-2 ст.л.,
– сыр твёрдый тёртый 100 гр.,
– соль/перец по вкусу,
– зелень.

Loading...

Приготовление
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые для теста компоненты (муку просеиваем!),
замешиваем послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа.
Тем временем готовим начинку: обжариваем лук-кубиками в оливковом масле, добавляем перец-кубиками и помидоры, тоже порезанные кубиками и без кожицы.Обжариваем вместе,добавляем мясо, специи-травки и зелень, тушим вместе пару минут,начинка готова, пусть остужается.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
Промазываем по краю сыром с зеленью и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).Распределяем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут,готово!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.