Мир кулинарии

Пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

0
Loading...

Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
Сливочное масло – 50 гр.
Рыба консервированная – 2 банки.
Вареный рис — 1 стакан.
Вареное яйцо – 2 шт.
Свежее яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне.

Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.
Из обрезков теста сделаем полосочки полутора сантиметровой ширины и уложим их в виде бортика на промазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яичной болтушкой. Эти «ограждения» по периметру нам нужно для того, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.
Промазка выступает в роли съедобного «клея», соединяющего между собой части фигурной композиции.
Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.
Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты. Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем.

Loading...

Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу. Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.
Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.
Сначала на бортики укладываем хвостовую и головную части верхнего слоя теста. А затем влажной стороной укладываем на заготовку «чешуйки» внахлест ряд за рядом.
Остается только слегка «процарапать» вилкой на хвосте прямые линии да положить небольшой кусочек теста для имитации глаза. Можно также чуть надрезать пирог со стороны головы, чтобы получился открытый ротик. Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.