Мир кулинарии

Пирог из слоеного теста с начинкой из фарша и кислой капусты

2
Loading...

Ингредиенты
– Слоёное покупное тесто 400гр.
– Кислая капуста 300-400гр.
– Фарш говяжий 600гр. (сырой)
– Яйцо куриное 3шт.
– Зелень, у меня сушёная петрушка 1ст.ложка.
– Панировочные сухари 2-3ст.ложки.

– Желток для смазывания пирога.
– Соль, перец, сахарный песок.
– Сковорода с отстёгивающейся ручкой или форма для выпечки 24см. в диаметре. ДНО застелить пекарской бумагой.
Приготовление
Тесто разморозить.Фарш коротко обжарить, при постоянном помешивании, чтобы разбить большие куски фарша.
До изменения цвета. Присолить, добавить перец и зелень.Капусту потушить на сковороде до полуготовности.
Смешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. Вбить яйца, перемешать.

Loading...

Раскатать тесто по размеру формы.Присыпать тесто панировочными сухарями.
Выкладываем всю начинку, прикрываем вторым куском теста.
Защипываем края, излишки обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога.
В центре верхнего слоя теста стоит сделать отверстие, для выхода пара.
Верх пирога смазываем желтком,Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час десять.
Если пирог слишком зарумянился, прикройте верх фольгой и допекайте далее.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.