Мир кулинарии

Буженина-гармошка

0
Loading...

Ингредиенты
свиной ошеек — 2 кг;
говяжья вырезка — 0,5 кг;
куриное филе — 400 г;
маринованный перец чили — 1 баночка;
клюква — 50 г;
грецкие орехи — 50 г;
орегано — 1 ч. ложка;
черный молотый перец — 1 ч. ложка;

тмин — 1 ч. ложка;
чеснок — 1 головка;
соль — 1 ч. ложка;
сухое красное вино — 100 г;
масло оливковое — 100 г;
зелень укропа и петрушки — 50 г
Приготовление
На ошейке делаем поперечные надрезы по принципу гармошки.
Говядину и курятину нарезаем тонкими пластинами с таким расчетом, чтобы кусочков хватило для заполнения каждого надреза.
Соединяем вино с оливковым маслом, добавляем тмин, орегано, соль и перец.
В полученном маринаде обмакиваем кусочки курицы и говядины, а затем смазываем свинину.

Loading...

Мясную гармошку в отличие от обычной буженины не придется шпиговать. Мясо здесь переслаивают. Подготавливаем 2 вида прослойки.
В одной емкости смешиваем клюкву, измельченный чеснок и часть зелени,
а в другой — оставшуюся зелень, измельченные грецкие орехи и перец чили.
Вкладываем кусочки говядины и куриного филе в гармошку, не забывая переслаивать их с двух сторон.
Для говядины прослойкой станет смесь с перцем чили, а для куриного филе — с чесноком.
Переслоив всю мясную гармошку, туго связываем мясо, обмазываем его остатками маринада.
Теперь остается поместить буженину в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 2 часа.
В конце запекания надрезаем рукав, чтобы дать буженине зарумяниться. Перед подачей к столу не забываем снять нить.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.