Мир кулинарии

Бисквитный торт с песочной прослойкой

0
Loading...

Ингредиенты:

для песочного теста:
мука 150 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахар 80 гр.
куриное яйцо 1 шт.
соль 1/5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
ванильная эссенция 1/5 ч.л.
сода 0,33 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
для приготовления крема:
сметана 250 гр.
сахар 80 гр.
куриное яйцо 1 шт.
крахмал 25 гр.
сливочное масло 100 гр.
ванильная эссенция 1/5 ч.л.
шоколадный ганаш для мастики:
белый шоколад 250 гр.
сливочное масло 125 гр.

Loading...

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать, предварительно накрыв полиэтиленовым мешочком. Готовим песочное тесто и в удобную емкость выкладываем 100 гр. сливочного масла.
Добавляем в емкость к размягченному маслу 80 гр. сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты. Просеиваем через сито 150 гр. муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, 1/3 чайн.л. соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.
Дальше формируем эластичное тесто руками и собрав в комок делим на две части, которые на форме раскатываем скалкой. Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут и снимаем с формы только тогда, когда полностью остынут.
Начинаем готовить шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем. Добавляем 125 гр. сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом, затем взбиваем миксером до эластичной однородной массы и отставляем готовый шоколадный ганаш.
Начинаем готовить сметанный крем и выложив в миску 100 гр. сливочного масла взбиваем миксером до белизны. Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по 1 ст.л. и перемешиваем до однородной массы. Бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем бисквит.
Сверху бисквита выкладываем хороший слой крема и равномерно его распределяем. На крем сверху выкладываем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема. Сверху выкладываем второй бисквит и наносим на него оставшийся крем, который ровно распределяем.
Следующим слоем выкладываем песочный корж, на который сверху наносим побольше клубничного джема и распределив кисточкой прикрываем бисквитом. Убираем торт на 30 минут в холодильник и даем ему зафиксироваться.
Стабилизированный шоколадный ганаш взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем. Убираем торт в холодильник и раскатываем в тонкий 2-3 мм. пласт мастику, которую затем разглаживаем.
При помощи скалки переносим мастику на торт, проглаживаем сверху утюжком и начинаем обтягивать бока, затем аккуратно обрезаем оставшуюся. Нужным красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые буквы с цифрами, которые размещаем на торте.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.