Мир кулинарии

Ленивый хачапури

0
Loading...

Ингредиенты:

лаваш 2 листа
кефир 250 мл.
яйца 2 шт.
сыр 200 гр.
творог 200 гр.
зелень петрушки
сливочное масло 50 гр.
соль, черный перец

Loading...

Приготовление:

Яйца взобьем с щепоткой соли и добавим весь кефир.
Творог, натертый сыр и порезанную зелень соединяем в чашке и хорошо перемешиваем.
По вкусу добавляем соль (ориентируйтесь на вкус своего сыра) и черный перец, хорошо перемешиваем.
Форму (20*20 см) смажем сливочным маслом. Одним листом лаваша застилаем форму, что бы края свисали. Второй нарежем на кусочки 10*10 см.
Кусочки лаваша замочим в яйцах с кефиром, на несколько минут.
После чего, чередуя слой сырно-творожной начинки с вымоченными кусочками лаваша, собираем наш ленивый пирог.
Края аккуратно завернем, сверху выливаем остатки яйца и кусочки сливочного масла. Все очень быстро получилось!
Выпекаем в разогретой духовке, до золотистой корочки сверху.
Температура 180 градусов, мне хватило 20 минут.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.