Мир кулинарии

Кекс с кремом внутри

0
Loading...

Ингредиенты:

300 гр. – муки
3 – яйца
25 гр. – какао-порошка
150 мл. – молока
100 мл. – растительного масла
10 гр. – разрыхлителя теста
180 гр. – сахарного песка
крем:
30 гр. – муки
70 гр. – сахарного песка
10 гр. – крахмала
450 мл. – молока
50 гр. – сливочного масла
1 – яйцо
3 гр. – ванилина

Loading...

Приготовление:

Приготовим крем:
смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал с 1 яйцом, в получившуюся смесь добавим молоко, размешаем и поставим в чашу мультиварки на режим «жарка» 5 минут. Как только крем загустеет, переложим его в другую чашу, в остывший крем добавим сливочное масло и все хорошо размешаем. Отдельно надо взбить яйца и сахарный песок, в получившуюся смесь добавить масло, молоко, муку, разрыхлитель и какао-порошок.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 2/3 теста, затем слой крема, крем закрыть оставшимся тестом.
Выпекать на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час. Готовый кекс украсить на свое усмотрение (посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком). Разрезать кекс можно лишь после полного остывания, тогда крем застынет и кусочки будут держать форму.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.