Мир кулинарии

Закуска из кабачков

0
Loading...

Ингредиенты:

тесто:
60-700 гр. -кабачки
100 гр. – мука
60 гр. -сметана
3 шт. – желток
3 шт. – белок
1 ч.л (с небольшой горкой)- разрыхлитель
соль
перец –
петрушка
начинка:
400 гр. – творог 5%
1 пуч.-укропа
2-3 зуб. – чеснока
2-3 ст.л. – сметаны
соль –

Loading...

Приготовление:

В глубокую миску натираем на крупной терке 600-700 гр молодых кабачков,предварительно очистив их от кожуры.Добавляем по своему вкусу соль,перемешать и дать постоять 10 минут.Другую миску накрываем марлей в несколько слоев,выкладываем натертые кабачки и хорошо отжимаем от сока.После отжимания у меня получилось 330 гр кабачков.Перекладываем в сухую миску,добавляем 3 желтка,60 гр сметаны,всыпаем 100 гр муки , 1 ч.л разрыхлителя,черный перец по своему вкусу и перемешать до однородности.В отдельной миске взбиваем 3 белка до устойчивой пены.В несколько этапов добавляем взбитые белки в кабачковую массу,аккуратно перемешивая сверху вниз.Форму в которой будем выпекать кабачковый бисквит застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем листики петрушки и выливаем готовое тесто.Я выкладываю сначала на листики а потом равномерно распределяю по всему противню. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть в течении 40 минут.Приготовим начинку,в 400 грамм творога 5 % высыпаем один пучок измельченного укропа ,выдавливаем 2-3 зубчик чеснока ,добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, по своему вкусу по солить и хорошо пробить блендером. Начинка должна получить не жидкой и не густой!Остывший кабачковый бисквит промазываем хорошо начинкой,распределяя ее по всему бисквиту.Сворачиваем в рулет ,для лучшей пропитки я заворачиваю рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2 ч. За это время рулет станет еще нежнее и охладиться.Нарезаем кабачковый рулет на кусочки и подаем к столу,такой кабачковый рулет отлично подойдет на любой праздничный стол в виде закуски.Если вам понравилось видео ,поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.