Мир кулинарии

Зеленый борщ

0
Loading...

Ингредиенты:

свинина – 1 кг
шпинат – 1 пучок
щавель – 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок
картофель – 4 шт.
морковь – 120 г
лук репчатый – 150 г
рис – 110 г
яйца – 5 шт.
масло растительное – 30 г
соль –
сметана (для подачи) –
вода – 3 л

Loading...

Приготовление:

Подготовить ингредиенты по рецепту зеленого борща.
Как приготовить зеленый борщ:
Свиную лопатку помыть и разрезать на 4 части.
Сварить мясной бульон. Для этого поместить мясо в холодную воду и варить 1 час 50 минут на небольшом огне.
Овощи почистить и помыть.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Таким же образом нарезать морковь.
В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и морковь.
Залить пассерованные овощи водой и добавить картофель, нарезанный осьмушками. Варить до готовности картофеля.
За 25 минут до готовности мяса добавить в кастрюлю рис.
Тщательно промыть зелень и оторвать стебли, но не выкидывать. Очень мелкой соломкой нарезать зелень.
Мясо достать из бульона.
В кастрюлю с рисом добавить овощной бульон. Посолить по вкусу.
Мясо нарезать кубиками.
Добавить мясо в кастрюлю.
Когда все ингредиенты будут готовы, выключить огонь и добавить зелень (нежелательно забрасывать зелень в кипящую воду).
Стебли зелени поместить в чашу для блендера, добавить лимонный сок и немного бульона. Взбить погружным блендером.
Протереть полученную массу через сито и добавить в суп. Перемешать – и зеленый борщ готов!
В порционную тарелку влить немного супа и добавить вареное яйцо, натертое на мелкой телке.
Добавить еще несколько половников зеленого борща.
Перемешать зеленый борщ с яйцом.
Подавать зеленый борщ со сметаной.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.