Мир кулинарии

Турецкие бублики Симиты

0
Loading...

Ингредиенты
для теста
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука — 400 г
Теплая вода — 125 мл
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сироп для бубликов

Вода — 150 мл.
Мёд — 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Приготовление
В одной миске смешайте 125 мл теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, перемешайте, оставьте на 10 – 15 минут в теплом месте до образования пышной шапки.
Добавьте ½ ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, хорошо размешайте.
Всыпьте небольшими порциями 400 г просеянной муки, замесите однородное тесто.
В конце процесса замеса добавьте 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешайте.

Loading...

Сформируйте тесто в шар, поместите в миску, накройте легким кухонным полотенцем, оставьте на 60 минут немного постоять.
Обомните тесто, разделите на 5 кусочков, каждую часть теста раскатайте в тонкий жгут длиной около 45 см.
Сложите его пополам и перекрутите, сформируйте бублик, края хорошо защипите.
Приготовьте сироп. Для этого в одной миске смешайте 150 мл воды, 1 ст.л. меда, хорошо перемешайте.
В плоскую емкость высыпьте семена кунжута для посыпки.
Окуните в сироп каждый бублик, обваляйте в кунжуте, выложите на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бублики в течение 20 минут до образования румяной корочки.
Готовые бублики выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, подавайте к столу в горячем виде с медом, вареньем или сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.