Присканцы с яблоками

Loading...

Ингредиенты:

средние яблоки — 3 шт.
мука — 300 гр.
молоко — 300 мл.
большое яйцо
дрожжи свежие — 15 гр. или 7,5 гр. сухих
сахар — 2 ст.л.
соль без горок — 1ч.л
растительное масло — 2 ст.л
сливочное масло — 1 ст.л
варенье или мед для подачи

Loading...

Приготовление:

1. Приготовим опару. Теплое молоко (150 мл), смешайте с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накройте миску и поставьте опару в теплое место до образования пенной шапочки (минут 20)
2. Муку просейте в большую миску, добавьте оставшееся молоко (150 мл), опару, яйцо, 1 ст. л. сахара и соль.
3. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
4. Тесто должно увеличится в 2 раза.
5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, размешайте и дайте подойти еще раз, ~30 мин.
6. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте присканцы с обеих сторон до румяной корочки.
7. Выложите присканцы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Затем переложите на блюдо и смажьте топленым сливочным маслом. При подаче полейте вареньем или медом. А в качестве напитка, предлагаю приготовить кофе “Черная карта”.

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...