Мир кулинарии

Нудли с говядиной и картошкой

0
Loading...

Ингредиенты:

500 гр. говядины
1 кг. картофеля
1 большая луковица
1 морковь
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
для теста:
200 гр. муки
100 мл. кефира
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
4 веточки укропа
1 с.л. растительного масла

Loading...

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.
• Морковь нарезать натереть на крупной терке.
• Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.
• Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.
• Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками.
Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.
• Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости.
Я возьму для этого глубокую сковородку.
Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного.
Говядина любит сливочное масло.
Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось.
Это занимает в среднем минут 10.
Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось.
По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.
• В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать.
Пассировать до мягкости овощей.
Добавить мясо и перемешать.
• Залить кипятком так, чтобы покрыло мясо и овощи. Посолить. (Солить можно не окончательно, в конце можно вкус поправить).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа – до мягкости мяса.
Мясо разной жесткости и возраста, поэтому необходимо будет попробовать.
• С картофеля слить воду.
Картошку можно поджарить, а можно оставить сырой.
Кому как вкуснее.
У нас в семье привыкли ко второму варианту.
Сложить картошку на мясо и при необходимости добавить кипятка.
Картошка должна быть почти покрыта жидкостью.
Накрыть крышкой и готовить минут 10-15 минут на маленьком огне.
Пока картошка готовится, приготовить нудли.
В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль.
Перемешать.
Постепенно подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть и станет одним комком.
Снять остатки с ложки и слегка домесить тесто.
Времени много не займет – это не пельмени.
К рукам и ко дну миски не должно прилипать.
• Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать укроп.
• Припылить стол мукой.
Раскатать тесто от центра к краям.
Смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом полностью всю поверхность.
Распределить по тесту чеснок и укроп.
Посолить по Вашему усмотрению.
Теперь осталось скатать в рулет.
Нарезать на кусочки примерно 1,5 см.
• Поместить нудли на картошку с мясом.
Нудли готовить на пару, погружать в жидкость их не стоит.
Тушить на медленном огне 20 минут.
Не открывать крышку, несмотря на аппетитный, слюноотделяющий аромат по всей кухне.
При подаче посыпать зеленью.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.