Котлета по-киевски
Ингредиенты:
бедро куриное (или грудка куриная с костью) – 4 шт. (400 г)
масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г
зелень петрушки или укропа – 15 г
соль –
перец чёрный молотый –
яйца – 2 шт.
молоко
мука – сколько уйдет
сухари панировочные – сколько уйдет
масло растительное – для жарки
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для котлет по-киевски. Петрушку можно заменить укропом, но ни в коем случае не кинзой.
Как быстро и легко приготовить котлеты по-киевски во фритюре:
Начнем приготовление с начинки. Зелень нарезаем, но не очень мелко, чтобы зелень не пустила сок.
Соединяем зелень с маслом и перемешиваем (никакие специи добавлять не нужно!).
По классике данное блюдо готовится из куриного филе с костью крыла, но я буду готовить куриные котлеты из бедрышек.
Срезаем шкуру и подрезаем филе, оставив косточку от голени прикрепленной к мясу.
Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
Солим и перчим куриное филе, выкладываем начинку.
Заворачиваем начинку в филе с помощью ножа.
Таким же образом можно сделать котлету по-киевски но без кости.
Отправляем котлеты в холодильник, чтобы масло затвердело.
Делаем льезон – яйца взбиваем с молоком.
Слегка обваливаем куриные котлеты в муке, затем отправляем в миску со взбитыми яйцами (льезон). Обваливаем в панировочных сухарях.
Для приготовления котлет по-киевски делается двойная панировка, поэтому снова обмакиваем котлеты в льезон и обваливаем в сухарях.
Разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем куриные котлеты по-киевски во фритюре с обеих сторон в течение 9 минут.
Выкладываем готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.