Мир кулинарии

Штоллен

0
Loading...

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
молоко – 200 мл.
сливочное масло -150 гр.
мука пшеничная – 500 гр.
сахар – 150 гр.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ст.л.
молотый имбирь – 1,5 ч.л.
корица – 1,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
сухофрукты – 250 гр.
орехи – 50-100 гр.
ром -50 мл.
цедра мандарина
щепотка соли
для украшения:
сливочное масло- 50 гр.
сахарная пудра – 100 гр.

Loading...

Приготовление:

Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.
Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.
Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль). Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем. Подсыпаем мукой, делим штоллен на части, я разделила на 3. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам. Укладываем на противень. Выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут. Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваю в пакет и убираю в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.