Шоколадный штрудель с яблоком

Loading...

Ингредиенты:

тесто:
мука 125 гр.
какао (алкализованный ) 20 гр.
яйцо 1 шт.
вода 5-6 ст.лож
растительное масло 1 ст.лож
щепотка соли
начинка:
сливочное масло 25 гр.
орехи 50 гр.
сухари 50 гр.
коричневый сахар 50 гр.
яблоки 600 гр.
корица 1 ст.лож

Loading...

Приготовление:

Для теста лучше всего взять алкализованный какао. Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за чего его вкус становится более насыщенным и мягким и он легче растворяется в воде. Кроме того, он имеет более темный цвет.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, масло и несколько ложек холодной воды. Тесто хорошо замешиваем и в пленке убираем отлежаться.
За это время подготовим начинку. Растапливаем сливочное масло и обжариваем сухари в течении 30 секунд, после чего остужаем. Яблоки чистим и нарезаем небольшими дольками, добавляем корицу, сахар и хорошо перемешиваем. Орехи (слегка подсушите) измельчаем любым удобным способом и перемешиваем с сухарями.
Наше бархатное-шоколадное тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Раскатывать на пленке. Высыпаем смесь орехов и сухарей, равномерно распределяем (на края не насыпайте, легче будет защипывать).
Добавляем яблоки и заворачиваем рулет, что край хорошо склеился, смажьте немного водой. Перекладываем штрудель на подготовленный противень (застелен пергаментом) смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

(Visited 13 times, 1 visits today)