Мир кулинарии

Митболы в томатном соусе

0
Loading...

Ингредиенты:

говяжий фарш – 300 гр.
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
розмарин – 2 гр.
сливочное масло – 20 гр.
томаты пассата – 150 гр.
красное сухое вино – 50 гр.
оливковое масло – 2 ст.л.
кинза – 4 гр.
соль, сахар, перец
для гарнира:
кускус – 100 гр.
сухой орегано – щепотка
лимон – 1 шт.
копчена паприка – щепотка
вода – 250 гр.

Loading...

Приготовление:

1. В фарш добавьте мелко натертые лук и чеснок, вмешайте сливочное масло, добавьте соль и перец.
Поставьте духовку на прогрев в режиме конвекции на 240°C.
2. На противне, застеленный пергаментом для выпечки, сформуйте небольшие митболсы, отправьте их в печь на 5 минут.
3. В сотейник вылейте красное сухое вино и добавьте веточку розмарина.
Выпарите вино вдвое и добавьте пюре из томатов.
Уменьшите огонь и добавьте в соус подпекшиеся митболсы из духовки.
Слейте выделившийся сок с противня в сотейник.
Проварите вместе 10 минут и выключите.
4. В кускус вмешайте сухие специи и цедру половины лимона, выжмите сок лимона по вкусу и залейте закипевшей водой.
Накройте крышкой и дайте ему запариться.
Далее вилкой разбейте кускус до рассыпчатого состояния.
5. Выложите на тарелку кускус, сверху положите митболсы с соусом.
Украсьте свежей кинзой.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.