Мир кулинарии

Клубничный джем

0
Loading...

Ингредиенты:

клубника – 1,5 кг.
сахар – 1,5 кг.
пектин – 16 гр.

Loading...

Приготовление:

1.В кастрюлю насыпать сахар и перемешать его с пектином. Это нужно для того, чтобы в процессе кипения не образовывалось ненужных комков, от которых, к слову, очень тяжело избавится. Кроме того, наличие неприятных комочков еще и помешает качественному загустению массы.
2.Клубнику помыть,очистить от хвостиков и взбить блендером до однородной массы.
3.Поставить кастрюлю с будущим джемом на плиту на максимальный огонь до закипания. По мере нагревания ягодной массы, она начинает густеть. После того, как она закипит, нужно проварить ее еще 3-4 минуты. Очень важно при этом постоянно помешивать содержимое сотейника, чтобы джем равномерно загустел, без комков.
4. Разлить горячий джем в приготовленные и стерильные банки.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.