Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 маленьких картофелин
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выдавить
-1 чайная ложка соли
перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале – чеддер)
-зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания.
Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец.
Перемешайте. Залейте эту смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут.
Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут.
Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился.
Присыпьте зеленым луком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.