Мир кулинарии

Запеканка из филе рыбы

0
Loading...

Ингредиенты
-Филе — 600 Грамм
-Рис — 200 Грамм
-Сыр — 50-100 Грамм
-Зелень — 2 Пучка
-Соль — 1 Щепотка
-Перец — 1 Щепотка
-Специи — 1 Щепотка

-Сливочное масло — 1 Ст. ложка
-Сливки — 150 Миллилитров
Приготовление
1. Вымыть рыбу и аккуратно отделить филе от косточек.
Лучше брать наименее костлявую рыбку, как в данном случае – хек, например.
2. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
При желании дополнить этот простой рецепт запеканки из филе рыбы смесью специй по вкусу.
3. Рис предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и немного остудить.

Loading...

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в рис зелень, перец и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину риса на дно и разровнять.
5. Сверху накрыть второй половиной риса.
6. Аккуратно влить сливки.
7. Натереть на терке сыр и присыпать сверху. При желании запеканка из филе рыбы в домашних условиях может быть смазать небольшим количеством сметаны или майонеза.
8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 35-45. Когда сверху корочка зарумянится, блюдо можно подавать к столу, немного остудив.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.