Меурав иерусалимский

Loading...

Ингредиенты:

куриная грудинка -1 (большая)
куриные сердечки-300 гр.
куриная печень -300 гр.
лук репчатый – 2 шт. (средние).
перец болгарский -1 шт. (крупный)
масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек
специи: (смешать)
1/2 ч.л. молотой зиры.
1/2 ч.л. порошка кари.
1/2 ч.л. порошка куркума.
1\4 ч.л. соли.
1\4 ч.л. молотого чёрного перца.
3-4 ч.л. сладкой паприки.
1\4 ч.л. острой паприки (на любителя поострее

Loading...

Приготовление:

Мясо,сердечки и печень нарезать кусочками 2-3 см,
лук нарезать маленькими квадратами,перец болгарский нарезать крупной соломкой.
Это блюдо готовится на среднем огне.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 3-4 минуты.
Добавить мясо, перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.
Добавить сердечки,перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.
Добавить болгарский перец и половину приготовленной смеси специй,перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.
Добавить печень и остаток смеси специй, перемешать, накрыть крышкой и жарить 5 минут, затем крышку убрать и
жарить помешивая ещё 5 минут.

(Visited 1 times, 1 visits today)