Мир кулинарии

Картофельно-рыбные котлетки

0
Loading...

Ингредиенты
-Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г
-Картофель (средние) — 3 шт
-Яйцо — 3 шт
-Лук репчатый — 1 шт
-Масло оливковое — 1 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Перец черный — 1 ч. л.
-Сухари панировочные
-Пряности (любые по вкусу)

Приготовление
Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. д. Я выбрала хек.
Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.
Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу.
Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.
Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным).
В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.
Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12-14 котлеток. А далее кто как любит.

Loading...

Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке.
В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю.
Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.
Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания.
Хранить такие полуфабрикаты (панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°.
В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца.
Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.