Мир кулинарии

Форель с черносливом

0
Loading...

Ингредиенты:

радужная форель (мелкая) – 5 шт.
сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.
чернослив без косточек – 120 гр.
отварной рис – 7 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
растительное масло – 1-2 ст.л.
соль
перец

Loading...

Приготовление:

Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи.
Яйцо мелко нарубить.
Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.
Смешать рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.
Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.
Брюшко начинить приготовленным фаршем.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.
К этому блюдо можно подать ореховый соус.
Размолоть грецкие орехи в пасту (125 г), добавить мелко рубленную зелень (2 ст.л.), воду (3 ст.л), сметану или сливки (125 мл).
Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.