Мир кулинарии

Аджап – сандал

0
Loading...

Ингредиенты:

баклажаны-700-800 гр.
болгарский перец-500-600 гр.
лук репч.-300-400 гр.
морковь(не обязательно,по-желанию)-4-5 шт.
помидор-1 шт.
растительное масло-500-600 гр.
зелень(киндза,петрушка,базелик)- ,
чеснок-5-6 зубчиков,
красный острый перец-на личный вкус,
имеретинский шафран-1 ч.л.
кориандр молотый-1 ч.л.
соль.

Loading...

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать полукольцами ~ 1см шириной.Я не выдерживала в соли-для зимних или молодых баклажан в этом нет необходимости.
2.Полукольцами же нарезаем все остальные овощи.
4.Сковороду с высокими бортиками поставим на огонь и нальем ~150-200г раст.масла.
5.Когда масло нагреется,обжариваем порционно все овощи,включая помидор.Не пережариваем-получится сухо и невкусно!По иере необходимости подливаем масло.
6.Обжаренные овощи выкладываем на дуршлак или сито,под которым какое-нибудь блюдо,чтобы стекало лишнее масло.
7.В еще горячее блюдо добавляем:зелень,пряности.ъ,мелко рубленный чеснок,перец.соль.Перемешаем и… забываем о нем минимум на 3-4 часа.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.