Мир кулинарии

Мясные лепёшки

0
Loading...

Ингредиенты:

тесто:
мука – 400 гр.
молоко любой жирности – 200 мл.
вода – 100 мл.
соль – 1 ч.л. без горки
сахар – 1 ст.л.
дрожжи прессованные – 20 гр. или 1 ч.л. сухих.
растительное масло – 2 ст.л.
мясная начинка:
свино-говяжий фарш – 300 гр.
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 2 шт. ( 150 гр. )
растительное масло – 3 ст.л.
соль
чёрный перец
вода – 50 мл.
красный болгарский перец – 1 шт.
твёрдый сыр – 50 гр.
кавказская аджика соус – 3 ст.л.
зелень кинзы и базилика
яйцо – 1 шт. для смазывания
кунжут для обсыпки

Loading...

Приготовление:

Первым делом готовим мясную начинку.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить до мягкости чеснок и репчатый лук, затем добавить мясной фарш и продолжила обжаривать.
В процессе обжаривания добавила соль и черный перец по вкусу, а так же налила воду, чтобы фарш не горел.
На всё ушло примерно 15 минут.
По готовности сняла сковороду с плиты и остудила мясную начинку.
Пришло время замесить тесто.
В миску налила тёплое молоко и тёплую воду, добавила соль, сахар, растительное масло, раскрошила дрожжи. Как следует всё перемешала.
Всыпала муку и замесила тесто, оно получается мягкое и слегка линет к рукам (так должно быть).
Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.
Болгарский перец нарезала мелким кубиком, сыр натёрла на крупной тёрке.
Подошедшее тесто выложила на стол подпыленный мукой, тесто разделила на 4 равные части (4 лепёшки).
Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 3-4 мм.
Сделала бортики подгибая края (ширина бортика 2 см.). Подготовленные лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой.
Середину лепёшек смазала аджикой, положила ровным слоем мясную начинку, сверху присыпала болгарским перцем и натёртым сыром.
Бортики смазала взбитым яйцом, присыпала кунжутом.
Сразу же отправила лепёшки в духовку, выпекать при 190С … 15-20 минут.
Подавать с зеленью и с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.