Мир кулинарии

Лимонный чизкейк с малиной

0
Loading...

Ингредиенты:

для формы 16 см в диаметре.
основа:
113 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
яйцо 1 шт.
140-180 гр. муки (зависит от размера яйца)
начинка:
400 гр. крим чиза комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры
4 ст.л. сметаны комнатной температуры
3 яйца комнатной температуры
сок от одного лимона
цедра от одного лимона
ванильный экстракт 1 ч.л.
200 гр. малины

Loading...

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 2-3 минуты.
Вливаем ванильный экстракт, добавляем яйцо.
Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на пол часа.
Раскатываем тесто.
Утрамбовываем в форму смазанную маслом, накалываем вилочкой.
Выпекаем при 180 С 10-15 минут.
Даем полностью остыть.
Взбиваем вместе крим чиз с сахарной пудрой.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем по одному яйца и взбиваем массу до однородности.
В самом конце добавляем сок лимона, экстракт,цедру и малину.
Перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Вливаем массу в остывшую основу, отправляем в духовку, разогретую на 170 С и выпекаем 30-40 минут, готовим на водяной бане.
Для водяной бани влейте в глубокий противень воду и поставьте его в духовку когда начнете разогревать духовку.
Чизкейк должен быть готов по краям, но в центре он должен немного трястись.
Достаем чизкейк из духовки, даем ему полностью остыть в форме.
Затем ставим чизкейк в форме в холодильник минимум на 4 часа.
Лучше всего на ночь.
Украшаем малиной и сахарной пудрой.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.