Классический рецепт «Тирамису» без сырых яиц и без выпечки за 20 минут

Loading...

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире, мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.
Торт Тирамису по классическому рецепту готовится с использованием желтков для крема, в Италии обычно готовят из сырых желтков, если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я также предлагаю один из способов термической обработки желтков. Рецепт бисквитного печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»: 

Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» – 40 шт. (около 350 гр)
Свежезаваренный кофе – 300 мл
Маскарпоне – 500 гр
Сливки жирностью 33% — 300 гр
Сахар – 150 гр
Коньяк – 1 ст.л. (или вино Марсала)
Желтки – 6 шт.
Какао – 1 ст.л.

Loading...

Пошаговый рецепт:
1. Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом, желтки проходят термообработку и будут безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки как сырые, так и термообработанные, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными в течение 5-7 минут.
2. Охлажденные сливки взбить до пышности.
3. Смешать маскарпоне с остывшими желтками, частями ввести сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст.л. коньяка.
4. В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1 секунд, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху свой крема, снова слой пропитанного кофе печенья и крема. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике.
5. Перед подачей посыпать какао.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...