Мир кулинарии

Запеканка с индейкой брокколи и картофелем

6
Loading...

Ингредиенты:
-600 г филе индейки
-1 кг картофеля
-400 г брокколи
соус:
-1 л молока
-100 г сливочного масла
-100 г муки
-соль
-перец

Приготовление
Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи – цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В форму (можно использовать форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
Посолить, поперчить.

Loading...

Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.
На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.