Мир кулинарии

Шах- плов

0
Loading...

Ингредиенты:

3 литра воды
3 пучка рейхана (базилик)
8-10 ст.л. сахара
1,5 ч.л. лимонной кислоты

Loading...

Приготовление:

Для начала отрезаем хвостики от пучков и тщательно моем рейхан. Выкладываем вымытую зелень в кастрюлю. Затем заливаем ее тремя литрами холодной воды и ставим на маленький огонь. Как вода станет немного теплой, равномерно высыпаем в кастрюлю часть нашего сахара. Я рекомендую не больше 8 столовых ложек, поскольку кто то любит по-кислее, кто то по-слаще и оставшийся сахар поможет позже сбалансировать нам вкус. Не забываем тщательно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Спустя пять минут добавляем 1,5 неполные ложки лимонной кислоты. Так же не забываем все это тщательно перемешать. К этому моменту вода должна будет приобрести розово-сиреневый цвет. Ну а раз так, то самое время попробовать на вкус. Если Вам недостаточно сладости, то засыпьте оставшиеся две столовые ложки сахарного песка и вновь тщательно перемешайте. Дождитесь момента, когда наш уже почти готовый шербет, начнет закипать и снимайте кастрюлю с огня. Дайте немного остыть. Вытащите из кастрюли рейхан, он нам больше не понадобится. Он и так отдал весь свой цвет и вкус. Затем воспользовавшись несколькими слоями марли и сита процедите шербет, чтобы он стал кристально прозрачным. Перелейте в графин и поставьте в холодильник на пару часов. Наш шербет готов.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.