Мир кулинарии

Мясо по-габалински

0
Loading...

Ингредиенты:

баранина или телятина – 320 г.
болгарский перец красный – 80 г.
болгарский перец зеленый – 80 г.
болгарский перец желтый – 80 г.
помидоры – 240 г.
баклажаны – 240 г.
лук – 240 г.
растительное масло – 40 г.
чеснок – 3 зубчика
катык – 350 г.
лаваш – 3 шт.
кинза – 1 пучек
соль и перец –

Loading...

Приготовление:

Для начала нарезаем все наши овощи мелкими кубиками. Баклажаны, уже в нарезанном виде стоит посолить и дать им полежать минут 20. Затем тушим наши овощи. Вначале на сковородку с растительным маслом выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем минут 5. Затем добавляем болгарский перец и накрываем крышкой. Не забываем перемешивать, чтобы у нас ничего не подгорело. Нарезаем лаваш мелкими квадратиками и добавляем к овощам. В самом конце добавляем помидоры. Солим и перчим по вкусу, вновь перемешиваем и накрыв крышкой тушим еще несколько минут до полной готовности.
Мясо мы так же нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
В небольшую пиалу выкладываем катык. Выдавливаем в него 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.
Осталось собрать все наши готовые ингредиенты в одно блюдо.
На дно тарелки выливаем катык с чесноком. Сверху равномерно выкладываем все овощи а затем слой мяса.
Посыпаем наше блюдо мелконарубленными листиками свежей кинзы.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.