Мир кулинарии

Лепёшки бакинские с зеленью

0
Loading...

Ингредиенты:

для теста:
мука – 450 г
вода – 110 мл.
растительное масло – 110 мл.
соль – 1 ч.л.
для начинки:
сливочное масло – 1 ст.л.
петрушка – 1 хороший пучок
укроп – 1 хороший пучок
лук зеленый – 1 хороший пучок
чеснок – 2 – 3 зубчика
яйцо – 1 шт
соль –

Loading...

Приготовление:

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.
Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.