Мир кулинарии

Кята бакинская

0
Loading...

Ингредиенты:

тесто:
мука – 3 ст.
яйца – 1 шт.
мацони или сметана – 1 ст.
сливочное масло – 150 г.
разрыхлитель
яичный желток для смазки
начинка:
сахар – 1 ст.
мука – 0,5 ст.
сливочное масло – 100 г.

Loading...

Приготовление:

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить яйцо, мацони и постепенно замешивая тесто влить растопленное, но охлажденное слив. масло. Тесто получается мягким, эластичным. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минут на 15-20. А за это время приготовить начинку.
Приготовление начинки:
Замороженное масло натереть на терке, добавить сахар и муку. все хорошо перемешать руками до поучения крошки.
Разделить тесто на 3 части, каждую из которых раскатать в пласт, на который распределяется начинка.
Пласт аккуратно свернуть рулетом, нарезать на порционные кусочки. Кяту поместить на противень, смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.