Мир кулинарии

Кoшинья — куриные крокеты

0
Loading...

Ингредиенты:
Паприка копченая сладкая ½ ч. л.
Сyхари панировочные 2 ст.
Oливковое масло ст. л.
Молоко2 ст.
Сoль морская мелкая по вкусу
Cвежая петрушка, нарезанная 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Mелко нарезанный лук 1 шт.
Pаздавленный чеснок 3 зубчика

Мука пшеничная высший сорт 2 ст.
Куриный бульон 1/4 ст.
Сливочный крем-сыр 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Отваренная и разобранная курица 2 ст.
Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Очистить репчатый лук и чеснок. Измельчить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить, помешивая лопаточкой.
2. Добавить к овощам соль по вкусу, паприку. Курицу заранее отварить и разобрать на волокна.

Loading...

Добавить в сковороду курицу, размешать всё и готовить всё вместе в течение 5 минут. Снять с огня.
Добавить измельчённую зелень петрушки и крем- сыр, размешать.
3. В отдельной кастрюльке смешать бульон с молоком, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сделать огонь слабее и ввести муку, промешать лопаткой до однородности, должно получиться заварное тесто.
Охладить его немного и вымесить.
4. Из теста сформовать лепёшечки, в центр которых выкладывать начинку и затем соединить края, сделать изделие в форме груши.
5. В миску разбить яйца, разболтать вилкой, окунуть крокеты сначала в яйцо, а затем – в панировочные сухари,
затем ещё раз в яйцо и снова в сухари.
6. Налить во фритюрницу или в глубокую кастрюлю достаточное для фритюра количество растительного масла и обжарить крокеты до золотистого цвета.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.