Капустные треугольнички
Ингредиенты:
8 капустных листьев снять с не очень плотного вилка.
200 гр. хорошего творога (я делаю домашний творог)
50 гр. орехов грецких (можно арахис)
2 зубка чеснока
1 яйцо
30 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. сахара
соль .
растительное масло
3 ст.л. домашних сухариков.
Приготовление:
Опустить капустные листья в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для начинки измельчит орехи, смешать с творогом.
Добавить желток, измельченный чеснок, размягченное сливочное масло, сахар и соль.
Хорошо перемешать.
На капустный лист выложить примерно восьмую часть творожной начинки.
Свернуть капустный лист в виде треугольника.
Так поступить со всеми капустными листьями.
Белок взбить немного в глубокой тарелке.
В другой тарелке приготовить сухарики.
Каждый капустный треугольничек смазать белком, присыпать сухариками и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.