Мир кулинарии

Довга

0
Loading...

Ингредиенты:

катык или простокваша или кефир или мацони) – 1 л.
куриное яйцо – 1 шт.
рис отварной – 4 ст.л.
вода холодная – 1/2 л.
мука – 1 ст.л.
кинза – 50 г
лук зеленый – 50 г
укроп – 25 г
щавель – 25 г
мята – 10 г
базилик – 10 г
петрушка – 15-25 г
соль

Loading...

Приготовление:

1.Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
2.Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.
3.Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.