Мир кулинарии

Цыплята”лявянги”

0
Loading...

Ингредиенты:

1.два цыпленка.
2.лук репчатый-2 шт.
3.грецкие орехи-100 гр.
4.курага-100 гр.
5.киш-миш-50 гр.
6.ткемали из алычи 100 мл.
7.соль и перец черный молотый .

Loading...

Приготовление:

1.Хорошо промыть цыплят.
Чуть подсолить и чуть поперчить и внутри и снаружи.
2.Готовим начинку лявянги:
Пропустить через мясорубку лук.
Отжать сок-мякоть положить в миску.
Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.
Добавить Ткемали.
Посолить и чуть поперчить.
Все хорошо перемешать.
3.Начинку лявянги положить внутрь цыплят.Зашить.Оставшейся начинкой натереть снаружи.
Положить в пакет завязать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
4.Лист смазать маслом.Ставим в духовку 180 градусов на 30-40 мин.
5.Цыплят разрезаем пополам-одна порция.Убираем нитки.
6.Подаем украсив гранатом и листьями салата.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.