Мир кулинарии

Сытный суп с мясными фрикадельками

1
Loading...

Ингредиенты:
Каpтофель — 500 г
Фазш (я использовала говяжий) — 300 г
Лук зепчатый — 150 г
Моpковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50–100 г
Манка — 2 ст. л.
Лавpовый лист — 2 шт.

Пoлпучка петрушки
Соль
Перец
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.

Loading...

6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
8. Добавить лук.
9. Добавить морковь.
10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.