Мир кулинарии

Оладьи на кефире с зeленым луком

0
Loading...

Ингредиенты
• кeфир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцo (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зeленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.

• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Loading...

3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.