Соус «арабьята»

Loading...

Ингредиенты:

протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г.
помидоры 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
оливки – одна горсть
оливковое масло 1 ст.ложка
перец чили – 1/2 шт.
паприка – 1 ч.л.
прованские травы- 1 ч.л.
сухой орегано – 1 ч.л. — листья базилика – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
перец чёрный молотый – 1/2 ч.л. ки

Loading...

Приготовление:

1. На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
2. Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
3. В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. 4. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.

(Visited 1 times, 1 visits today)