Мир кулинарии

Лазанья классическая

0
Loading...

Ингредиенты:

тесто для лазаньи – 8 пластин
лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.
фарш говяжий – 600 гр.
помидоры бланшированные, либо в банке очищенные (1 банка)
молоко – 1 ст. для “болоньезе” и 700 гр. для “бешамели”
сливочное и оливковое масло
мука
мускатный орех
красное вино (1 ст. )
пармезан
соль
перец

Loading...

Приготовление:

1. Соус болоньезе:
– Оливковое + сливочное масло
– 1ст. сельдерея + 1 луковица + 1 морковь – 10 мин.
Обжарить + панчетта (85гр)
– Фарш обжарить (600гр)
– Молоко – 1ст. – пока не впитается; далее вино – 1ст
– Помидоры с соком – 500гр + соль, перец, мускатный орех, чеснок (2-3 зубчика) + пр. травы
– До кипения, далее тушить 2 часа
– Перемешивать каждые 20 мин.
– Постоять – 10 мин.
2. Соус бешамель:
– Равное кол-во сливочного масла и муки обжарить (по 70-100гр)
– Молоко довести до кипения с луковицей, в которую воткнуть гвоздички (500-700мл)
– Добавлять молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков
– Добавить мускатный орех (без фанатизма), соль, перец
3. Тесто для лазаньи – в кипящую воду до мягкости (2-3 мин.)
4. Лазанья:
– на дно формы немного «Бешамеля»
– слой теста
– слой соуса «Болоньезе»
– слой соуса «Бешамель»
– слой натёртого пармезана («Пармиджано реджано»)
– слои повторить
– последние слои – тесто, бешамель, пармезан
– в духовку на 15-20 мин (180 гр)

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.